NEW POST

季節の瓶詰め*レモン酢

a0354332_20321560.jpg

皮ごと使えるレモンで作った、レモン酢。

夏バテ気味な最近‥
やる気スイッチも故障中です(。・・)

a0354332_20332570.jpg

身体の疲れを取るというクエン酸を
摂取しなければ。
(ちょっとカメラの調子も悪い‥)

a0354332_21044582.jpg

1日経ったら、氷砂糖も溶けて
自分的には良い感じ(^^♪

過ごしやすい季節‥
待ち遠しいです^^*


Commented by p-bluepaper at 2017-08-26 04:54
炭酸で割るの?
麦茶飽きました。
Commented by nql32743 at 2017-08-26 15:44
おかきさん、こんにちは~♪

梅シロップも、レモン酢も水で割ってます^^
まぁ、炭酸を常備してないからなんですが、炭酸割りもスキッとしそうですね~。
とにかくやる気スイッチが入らなくて、炭酸割りにでもしてシャキッとしなきゃです^^;

茄子が豊作なんですね!
茄子づくしの毎日、とても羨ましいです^^*
コメントいただきありがとうございました♪
Commented by horopyonn-0624 at 2017-08-27 09:31
sararaさんのやる気スイッチなんて壊れてませんよ^^
我が家のレモンちゃんの実は
はやばやとダメになっちゃいました。。。
美味くいけば、今緑色のレモンちゃんが1個だけどなってたはず・・・。

来年は、我が家のレモンが育ちますように
育ったら是非作りたいと思います^^

私は青唐辛子の塩漬けを作りました。。。
自己流ですが、青唐辛子をミキサーにかけ
多いくらいの塩を混ぜ、瓶詰に。
お肉料理の下味にいいんですよ^^
辛いのが大丈夫だったらですが。。。
隠し味程度なら
そう辛さも感じません(笑)

Commented by nql32743 at 2017-08-27 15:37
ぎんネコさん、こんにちは~♪

青唐辛子に多いくらいの塩!
「多いくらい」って所が良いですね。保存的にも。
それ、やってみたいです^^あっ、急にやる気スイッチ(笑)
お肉に下味付けて冷凍したら‥( *´艸`)
辛いの大好きなので、今度やらせていただきます。ありがとうございます。
青いレモンちゃん、今度はきっと!!
コメントいただきありがとうございました♪


by nql32743 | 2017-08-25 18:38 | 季節の瓶詰め、保存食、発酵食品 | Comments(4)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30