2017年 08月 10日
小皿つまみ*おくらのカレー炒め
いつも、細かく刻んで冷や麦の薬味が多いのです(*'▽')
明日、作ってみますね。
おそわりましたよ。
炒める前にクミンシードをたっぷり大さじ1くらいかな、炒めてからオクラを炒め塩コショウしてターメリックを加え、
蓋をして少し蒸します。(お酒か水を少し)
少ししっとりした簡易で出来上がりです。
サブジという名前だったかしら?
ぐっとインドらしくなります。
サブジって言うんですね!
そういえば聞いたことあったけど、よくは知りませんでした・・。
クミンシードにターメリック、本格的な味になりそうですね^^
今思ったんですが、ジャガイモとオクラでも美味しいかもしれませんね。
クミンシードもターメリックも持ってないので
まずはスパイスを揃えるところからですね(笑)
それにしても各国でお料理を教わっていてすごいです^^
コメントいただきありがとうございました♪
お返事が前後してしまい、ごめんなさい(泣)
パソコンを買い替えたのでまだうまく使えなくて・・。
そうですよね、おくらって生で刻んで薬味やもずくに
混ぜるとかが使いやすいですよね!
今回のカレー炒めは なかなかでした^^
カレー粉っていつまでもいつまでも使い切れなくて^^;
あ、家だけかな?
暑さを乗り切るためにももう少し活用してみたいと思っています^^
コメントいただきありがとうございました♪