NEW POST

発酵食品*いしる醤油麹

a0354332_23171176.jpg

これは、かなりの冒険なので
upするかどうか迷いましたが‥
あげます(笑)

先日、築地市場のお店で購入した「いしる醤油」
かなり個性的な香り。

いしるって、相方はあんまり好みではないと
言っていますが、とにかく試してみたい^^;

a0354332_23173807.jpg


塩麹に混ぜて熟成を待ちます。
いしるの力強さと、麹の優しさ。

今回少量なので、発酵器は使わず、
そのまま発酵させてみます。

さて^^?

by nql32743 | 2017-07-25 17:35 | 季節の瓶詰め、保存食、発酵食品 | Comments(0)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31