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小皿つまみ*小松菜のジャコ炒め

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週末のんびりご飯。

この日も糖質オフを意識して
おつまみ作り。


しみじみ美味しかった小松菜とジャコ炒め。
醤油と日本酒は同じ分量+塩
小松菜はかために茹でてから。

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他に、油揚げ炙り。

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こんにゃく炒め。
笠原さんレシピ。

良く炒めてから「だし汁」で炒め煮。
ほぉ~さすが笠原さん。
だし汁を使った事はなかったな。

こんにゃくに味が染みてます^^

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鶏ささみと椎茸。
両方とも茹でて、ごま油と柚子胡椒。
初めての味で美味しいのか
そうでもないのか‥わからない^^;

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いんげん。
コチュジャン、豆板ジャン、マヨ、みそ。
美味^^

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煮もの。
昆布、大豆、ジャコ、ひじき 

今日のNG食材‥
コチュジャン

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さっ、飲もう♪

Commented by rui-studio2 at 2017-07-13 18:54
えっ?コチジャンがNGだったんですかーーー?
Commented by nql32743 at 2017-07-15 16:27
ruiさん、こんにちは~♪

お返事遅くなってしまいごめんなさい(・_・、)
そうなんです。コチュジャンは砂糖が入っているのでNG調味料みたいです。
他に、ポン酢とかも避けた方が良い調味料だとか。
本気でやろうとすると、食事を楽しめなくなりそうなので緩めにやってます^^;
ご飯もパンもパスタも大好きなのですが、ダイエットも重要課題なので。食べても食べても太らない相方がちょっと憎いです(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2017-07-12 19:38 | 小皿つまみ | Comments(2)

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by sarara-
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