NEW POST

発酵食品*今週の仕込み

a0354332_18015449.jpg

今週の仕込み^^
すっかり定番化しているヨーグルト。

a0354332_18042018.jpg

低脂肪乳と糖質0のヨーグルトで。
いろいろ気にしてるのが
良くわかるラインナップ(笑)

a0354332_18054357.jpg


こちらは甘酒
ヨーグルトに掛けたり‥

a0354332_18110960.jpg

甘酒スムージーにしたり、
今回は豆乳で作りました^^

a0354332_18065276.jpg

お気に入りは、「うま麹だれ」
発酵王子推奨の調味料です。
伏木暢顕さん。

王子‥?

甘酒ベースなので甘めですが、
鶏肉に下味をつけて冷凍したり
煮物にちょい足ししたりと活躍中です。
甘酒、味噌、醤油を混ぜるだけ。

a0354332_18120490.jpg

最近、麹まみれ(笑)

by nql32743 | 2017-07-01 15:00 | 季節の瓶詰め、保存食、発酵食品 | Comments(0)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30