NEW POST

小皿つまみ*梅と塩昆布のポテサラ

週末のんびりご飯。


a0354332_19425457.jpg
相方の
「梅干しと塩昆布のポテサラなんてどう?」
で作った和風ポテサラ。
ほのかな酸味が爽やか^^

a0354332_19432564.jpg

他に、にんじんしりしり+ピーマン
あ、ごめん。にんじん固かったね。
まるで料理初心者のような初々しい失敗^^;

a0354332_19440204.jpg

ひじき煮
今日は作りおいていた昆布水を使ったけど
干し椎茸水で作った方が好み。

a0354332_09332364.jpg

昨日の残りの昆布炒め。

a0354332_19452260.jpg

塩らっきょうと茗荷、
おかかと醤油で
酒呑みの和風サラダ。
美味しい!
塩らっきょうを作ったのは
これを作りたかったからとも言える^^

a0354332_12203186.jpg
豚の角煮。
どうしてだろう?トロッとしてなくて
パサっ(o_ _)o
上手く出来る時と出来ない時の
違いがわからない‥。

a0354332_12212742.jpg

角煮ご飯にしてごまかすヾ(≧∇≦)
ご飯にすればすごく美味しいのに^^

a0354332_19540825.jpg

失敗したり、成功したり‥忙しい^^;
さっ、飲もう♪

Commented by hiromama2015 at 2017-06-28 18:03
料理って同じように作っていても 毎回 違う。
何故だろう??って思っていました。
そうしたら 以前の職場の料理上手のSさんが
「違うから毎日食べ続けられるんだよ」って・・
「同じなら食べ飽きるよ~」
私 アッ!そうか!!って変に納得したのです(笑)
Commented by nql32743 at 2017-06-28 19:16
ちゃちゃさん、こんばんは~♪

昨日は優しいフォローをありがとうございました。
こちらこそこんなドジな私ですがよろしくお願いします。

なるほど~
だから飽きずに毎日食べられるんだぁ。
目からウロコです^^
そしてすごく納得です!
相方にも話しておきます(笑)
他にも、しょっぱかったかな?と思っても食べる人が疲れてたりしたら、平気だよ~ってなりますしね。
そっかぁ、これで良いんだ。
いろいろ気持ちが軽くなりました^^*
コメントいただきありがとうございました♪
Commented by happy_go_luky at 2017-06-28 22:16
塩昆布と梅のポテサラ!
自分にはない発想で、すごくビックリ。
試してみたい~と思いました。

私も料理は成功したり、失敗したり。
あ。失敗の方が多いです(#^.^#)
Commented by nql32743 at 2017-06-29 07:42
もゆさん、おはようございます♪

ありがとうございます!
相方がとっても喜ぶと思います^^
茹でたじゃがいもに、いつもならレモン汁を多めに掛けてからマヨですが、塩だけにして梅の味を邪魔しないようにしてみました。ほのかな酸味が優しい味で、塩昆布なくても良いかもねと話した記憶があります。
作る料理がマンネリでどうしよ~って騒いでたら、相方が良いパスを投げてくれました(笑)

こんなに何年も料理してるのに、なんで失敗ばかりなんだろう?伸びしろがあると言う事で(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2017-06-28 17:35 | 小皿つまみ | Comments(4)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30