NEW POST

小皿つまみ*ごぼうの炒め煮

a0354332_18044749.jpg
週末のんびりご飯。

お天気が良い日に干しておいた
ごぼうとニンジンにちくわをプラスして炒め煮。
5時間くらい干しただけなのに
旨味が増していて美味!
私の料理の腕をカバーしてくれる おひさまに感謝♡
a0354332_18050836.jpg
他に、野沢菜。
a0354332_18052607.jpg
カニカマ
焼いた風味がついてるって書いてあったけど
普通のカニカマの方が‥^^;

a0354332_18055207.jpg
干し椎茸と厚揚げの煮物。
この辺から写真ひどいな(笑)

a0354332_18061770.jpg
和風ハンバーグ
余った物をいろいろ入れて。
干し椎茸、ネギ、生姜、味噌だったかな?

a0354332_18071500.jpg

干しキノコのオリーブオイル漬け、締めのひと口ペペロンチーノ。

a0354332_18113211.jpg
干すとすべてが美味しくなるのね^^

さっ、飲もう♪

by nql32743 | 2017-02-04 15:41 | 小皿つまみ | Comments(0)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30