2017年 01月 08日
小皿つまみ*ホタテ味噌漬け
生鮭に味噌とヨーグルトを混ぜたものを塗って、
冷凍しておくと言うのがありました。
この組み合わせって初めて知りました。
味が浸みておいしそうなので、昨日漬けて置きました。
お料理って頭脳勝負だと思うわ。
さららさんの頭脳も憧れ~
ヨーグルトと味噌ですか!素人の私には思いつかない組み合わせ^^発酵食材同士なので相性良いのでしょうね。以前はまったくの自己流料理でしたが、最近は本もよく参考にしてます。きちんと試作して本にしているのだから美味しい訳ですよね。日々勉強です^^
鮭、どんなお味だったかぜひ教えてください!
コメントいただきありがとうございました♪
必ず反省します^^
真面目に家事やらないと・・・って
ちょっとした下ごしらえで
料理の味はグ~ンと違うんですよね
時間がない私には
なおさら必要不可欠な下ごしらえ
と言いながら
パソコンに向かう私がいる。。。(笑)
私は芸術的なセンスが皆無なので、ぎんネコさんみたいに絵
‥しかもパソコンで!って羨ましいのです。せめて手書きでもと思い、なぞるだけ・3色ペンで?みたいなのにトライしてみた事もあるのですが、微妙でした^^;カレンダー何度かダウンロードさせていただいてます。
料理に関しては知った事をやってみたい!と、ただそれだけで(笑)しかも飽きっぽいのでこの先が心配です^^;
コメントいただきありがとうございました♪