2016年 12月 25日
今日の仕込み*ミックスきのこ
秋に採ったマイタケ、冷凍室を開ける度、香りが広がります。
干したキノコの残り半分、さっそく冷凍しました^^
干したり冷凍したりが上手く出来るようになれば、季節の味をいつでも食べられますね。
マイタケ、採れるんですね!
冷凍庫開ける度にしあわせ気分ですね~^^*良いなぁ~~
コメントいただきありがとうございました♪
いろいろ作ってらして、すごい!憧れます(*^-^*)勉強させていただきます!
拙いブログにお越しいただき、お褒めの言葉まで♡恐縮です^^
料理は好きなのですが、食べるといつも「普通だよね‥」と言う状況を打破したくて日夜奮闘です(笑)
調味料作りも最近はまっていて、時に失敗しながらも実験してるみたいな新しい世界に、ちょっとワクワクしてます^^
また良かったら遊びに来てください!励みになります^^*
コメントいただきありがとうございました♪