2016年 08月 30日
手作り調味料*梅肉だれ
和歌山出身の私としては梅肉ダレに梅海苔は親しみがあります🎶
夏の疲れが出るこの時期から意識して食べたいです。
この夏の後半はちょっとサボり気味だったお料理…
sarara-さんに刺激を受けて頑張ります!
お味噌も天地返ししなきゃ(≧∇≦)
和歌山ご出身でしたか~^^*
紀州南高梅、最高級品ですもんね!
疲れた身体にクエン酸が良いこと、kEIさんのコメント見て思い出しました^^
夏は私もやる気無しなんです(。・・)
それなのに食欲はそのまま 笑
困ります^^;
来年は南高梅で梅干し作りにも挑戦してみたいなぁ。あ、お値段にもよりますね^^;
コメントありがとうございました♪