このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2016年 05月 26日
週末のんびりご飯。切り昆布の煮物。切り昆布って初めて使ったけど、昆布からのダシも出て なかなか良い味。
オニオンスライス。
塩レモントマト。
アスパラベーコン。アスパラがカメラ目線で ちょっと^^;
昨日残っていた おからでサラダ。ツナ、きゅうり、ゴマにマヨと醤油を混ぜただけ^^;美味しいかも。でもお腹いっぱいになるからダイエット向き?
メインは回鍋肉。豚バラで。
一番のヒットは、この焼きそば。生姜とネギを炒めてオイスターソースと ちょっとだけ醤油。お酒の締めには、ソース味より好み。しかも好評^^*
ごちそうさまでした♪今週末からは、「血液サラサラプロジェクト」開始しよう。
小皿つまみ* ときどきハンドメイド*
ガーデニング*ブリキ缶に穴をあける ガーデニング記録^^*ベ...
ヘルシオ料理*冷凍ご飯とレトルトカレー ヘルシオの練習^^*冷凍...
手作り調味料*白崎裕子さんの塩甘酒 塩甘酒を作りました。「白...
手作り調味料*かえし 砂糖不使用 ホットクックで作る和風の...
ヘルシオ料理*同時調理でお弁当のおか.. ヘルシオ修行は続きます(...
小皿つまみ*笠原さんのマカロニサラダ 週末のんびりご飯。この日...
手作り調味料*かえしで作った料理たち^^ かえしを知って、わたしの...
手作り調味料*白崎裕子さんの万能だれ すごいよ、白崎裕子さんの...
発酵食品*かぼす塩麹 今日の仕込みいただいた無...
おべんとう*「藤井弁当 お弁当はワン.. そういえばお弁当ネタって...