このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2016年 03月 15日
ふるさとおにぎり。今日はらっきょうを薄く切っておかかと和えた らっきょうおにぎり。おにぎりに らっきょうは どうかなぁ?と思ったけど、意外と合う。お酒の〆めにも良さそう。らっきょうは鳥取の名産品。そして紀州の梅干しおにぎり。和歌山県産。このふるさとおにぎりのシリーズ、楽しい♪
小皿つまみ* ときどきハンドメイド*
ガーデニング*ブリキ缶に穴をあける ガーデニング記録^^*ベ...
ヘルシオ料理*冷凍ご飯とレトルトカレー ヘルシオの練習^^*冷凍...
手作り調味料*白崎裕子さんの塩甘酒 塩甘酒を作りました。「白...
手作り調味料*かえし 砂糖不使用 ホットクックで作る和風の...
ヘルシオ料理*同時調理でお弁当のおか.. ヘルシオ修行は続きます(...
手作り調味料*かえしで作った料理たち^^ かえしを知って、わたしの...
発酵食品*かぼす塩麹 今日の仕込みいただいた無...
手作り調味料*白崎裕子さんの万能だれ すごいよ、白崎裕子さんの...
小皿つまみ*笠原さんのマカロニサラダ 週末のんびりご飯。この日...
小皿つまみ*ひじきと油揚げの梅煮 週末のんびりご飯このパタ...