2017年 05月 30日
季節の瓶詰め*実さんしょうの醤油漬け
ぬか漬けに入れるだけしか思いつかなかったですが、冷凍できるんですね?
アク抜きって、どうやってするんですか?
冷凍はアク抜きしてからですか?
茹でるのかな?
質問攻めにしてしまった。
教えてくださぁーい。
こちらこそ、ぬか漬けに実山椒は知らなくて。yukkescrapさんのブログを見て、我が家のちょっと???な床に使ってみようかと思ってたところです。
昨年はアクを抜いてから茹でましたが、今年は茹でてからアクを抜いでてみました。どちらのやり方も間違えてはいないようですが、出来上がりの色合いからしてアクを抜いてから茹でる方が良いように思います。でもまだ2回目なのでGoogle先生に聞いてみてくださいね^^←丸投げごめんなさい(笑)
昨年作った時は冷凍後も食感変わらずでした◎
コメントいただきありがとうございました♪