人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

季節の瓶詰め*紫蘇の実の梅酢漬け

季節の瓶詰め*紫蘇の実の梅酢漬け_a0354332_20450504.jpg

こんな時期だっけ?と手にした紫蘇の実。

軽く茹でて灰汁を取り、梅酢漬けにしました。

最近、菜の花や蕗を、そして今日は空豆を見かけました。
なんだか不思議。

菜の花なんて春の一時期にしか
見かけなかったのに‥。

季節の瓶詰め*紫蘇の実の梅酢漬け_a0354332_20335208.jpg


一週間後。

それにしても、梅酢って美味しい。
ご飯に混ぜて食べます。
おにぎりとか。

こんなに少しだと
すぐに食べきるね^^;

梅酢だけもっとたくさん欲しい。
来年は梅酢目的でもっと梅干し漬けようかな。

いつもありがとうございます*

by nql32743 | 2018-12-12 17:35 | 季節の瓶詰め、保存食、発酵食品 | Trackback | Comments(0)

小皿つまみ* ときどきハンドメイド*


by sarara-
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31