2018年 10月 13日
発酵食品*唐辛子ジャン
韓国唐辛子、それも美味しそうです。
私は青唐辛子と麹と醤油、酒、砂糖を入れて作ります
めっちゃ辛いけど美味しいんですよ。
明日仕込む予定です。
もしかして三升漬けの様な物でしょうか?
青唐辛子、辛そうですね!
数年前にそれっぽいのを作りましたが、なかなかの辛さでした。
ちびちび舐めて飲めるみたいな(笑)
出来上がったらお店のお料理にも使うのかな。
マリリンさんのお店、ほとんど手作りですものね。近ければぜひお伺いしたいです^^*
↑の唐辛子ジャンもかなり辛いです。
空豆無しの豆板醤って感じかな。
特に香りは。
このまま上手く発酵が進むと良いのですが。
コメントいただきありがとうございました♪