NEW POST

小皿つまみ*蕗の煮物

週末のんびりご飯


今日は気分を変えて違うスーパーへ。
いつものスーパーでは見かけなかった
ワラビ、蕗、わさび菜を買う。
あ~春だな♪
a0354332_21073639.jpg
蕗は蕗だけで煮るのが好み
ほろ苦で美味しい
わらびは灰汁抜きして明日煮ましょう
a0354332_21081004.jpg
わさび菜はツナ、おかか、醤油。
a0354332_21083240.jpg
たまご消費メニュー。
薫製塩で薫製たまご。
a0354332_21085374.jpg
合間に酢たまねぎを仕込む。
a0354332_21092760.jpg
野沢菜漬け
a0354332_21095066.jpg
メインは揚げワンタン
以前作っていた食べるラー油を入れてみたら好評^^
a0354332_21143786.jpg
締めはマグロの漬け丼とお味噌汁。

a0354332_21122960.jpg
さっ、飲もう♪

by nql32743 | 2017-05-06 09:00 | 小皿つまみ | Comments(0)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-