2017年 12月 19日
干し野菜*いろいろ
やってみようっと(笑)
これなら復活しそうです。 私も、色々、、干して使ってます。^^
そうらしいです^^
干し椎茸、さらに干す事でビタミンDが蘇るとか。
確かに日当たりが良い所に干してみたら、少し元気になったように感じました。
元気って、表現が乏しいですね(笑)
干すって味も深くなるし、なんだか干してる景色が好きです。
狭い場所ですが^^;
コメントいただきありがとうございました♪
干し椎茸って、機械で乾燥させているんですね。
いつも色々教えてくれて、ありがとうございます!
言われてみれば確かに天日干しなんて、場所も時間も掛かるでしょうから難しいのかもしれませんね。
海山人さんも干してまくってますか^^*
この時期、楽しいですよね(´▽`)ノ
ほんとお日さまに感謝です。
コメントいただきありがとうございました♪
あぁ、やっぱり葉っぱ系は難しいのですか‥。
あの後乾燥しきれずに、キッチンに吊り下げていましたが、私の理想と違う仕上がりに(o_ _)o
オーブンですね!
今からでも復活するかな^^
するめいか、なんとなく勢いで(笑)
効果はわからなかったけど、気持ち気持ち(´▽`)ノ
コメントいただきありがとうございました♪
あ、実はこれ「干し椎茸を干す」と言うムダな事をしておりまして(笑)
なんだかビタミンDが復活するらしいのです^^
確かに国産‥特にどんこは高いですからね。私もかなり躊躇します(笑)
生の椎茸も干せば旨味アップでしょうね!
乾燥した空気は嫌ですが、干し物系にはありがたい^^*
コメントいただきありがとうございました♪