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小皿つまみ*かぶと油揚げの煮物



週末のんびりご飯。

今日も村田弘吉さんの料理教室^^
あ、本を見ながらです(笑)


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かぶと油揚げの煮物。
1:1:15
みりん:薄口醤油:だし
(ネットでも公開されているので載せます)
優しい‥
汁まで飲み干したいくらい^^*

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ひじきの煮つけ
1:1:10
みりん:醤油:だし

にんじんは1本分の皮!
皮だけでも十分味が出るとか・

う~ん・・
これはいつもの濃い味が好きかな。

*****

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珍しく半熟たまごが成功した( ´艸`)
常温たまごを沸騰してから6分半。
急速冷却しました。覚書き。

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牡蛎フライ
え?これだけ?と思うほど
小粒で少量(。・・)

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これは不評だった煮豚。
ネギと豚バラを煮て、炙った‥(/ω\)
ダメだった?

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気を取り直して‥
さっ、飲もう♪





Commented by Amelia42 at 2017-12-06 17:47
ん?どこが不評だったのかしら?
炙ったから?とても美味しそうに見えますよ(o^∀^o)
Commented by nql32743 at 2017-12-07 07:50
Amelia42さん、おはようございます♪

優しいフォローをありがとうございます!
豚バラを長ネギたっぷり、日本酒や醤油でコトコト煮た後、そのままだと案外脂っこいかな?と思い、炙ってみました。
が、脂っこさが抜けず(。・・)
結局ご飯に炊き込んで1人で食べました(´▽`)ノ
そっちの方が美味しかったかも。
1人で食べたので名誉挽回出来ずでした(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2017-12-05 17:35 | 小皿つまみ | Comments(2)

小皿つまみ* ときどきフォト*


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