NEW POST

小皿つまみ*牛とごぼうの生姜煮

a0354332_19182027.jpg


週末のんびりご飯。

牛とごぼうの生姜煮。
これは好評だったな。
生姜多め。
a0354332_19191173.jpg


宮城のホタテ揚げ蒲鉾。

a0354332_14381115.jpg

干していたしめじを
オリーブオイル漬け→下味冷凍。
お弁当用^^

a0354332_19204166.jpg

相方リクエストの湯豆腐。
好きね(笑)

a0354332_19212695.jpg

ナスの天ぷら。
こちらは大根おろしたっぷりで。
天ぷら、苦手なんだけど
大丈夫だったみたいね。
全部食べられた(≧∇≦*)

a0354332_19221558.jpg

〆めは、オール相方作
明太子ご飯。
出汁で炊いたご飯に明太後混ぜ。
半生な感じが良いね!

a0354332_19261900.jpg

さっ、飲もう♪


Commented by kobacken at 2017-11-29 12:38
いい!!
どれも飲めますな。

で、〆に明太子ご飯だー!
なるほど、出汁で炊いて、後入れの半生タイプね。
おいしそーーー。
Commented by nql32743 at 2017-11-29 17:46
H子さん、こんにちは~♪

飲めますか^^
H子さんにそう言っていただけると‥今夜も飲んじゃいます( ´艸`)

出汁でご飯を炊くのが美味しくて。
まぁ、正解に言うとお米とぎから仕上げまで相方作だったので美味しさひとしおでした。
なんで人が作ってくれるとあんなに美味しいんでしょ?
自分のご飯にも飽きてますし(笑)
相方もコメント見てきっと喜ぶと思います!
コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2017-11-28 18:03 | 小皿つまみ | Comments(2)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-