NEW POST

小皿つまみ*湯豆腐

a0354332_12070354.jpg



週末のんびりご飯。

ゆず大根。
出汁がらの昆布も一緒に漬けた。
ここまで使えば捨てても
良心が痛まないかな。

a0354332_12075356.jpg


いぶりがっこ。

a0354332_12083781.jpg


相方リクエストの湯豆腐。
味にうるさいこだわりのある相方が
「本当にいつものスーパーの豆腐?」
と言ったのは、ちゃんと出汁を取ったから?
ガッツポーズ(笑)

a0354332_12025172.jpg


ソフリットを作りながら‥。
(記事が前後してます^^;)

今日1番に嬉しかったのは
大根に葉っぱがついてた事!
小さなしあわせ( ´艸`)
ジャコと。

なのに写真撮り忘れ(。・・)

a0354332_12104105.jpg


宗田節で出汁を取った鍋。
しっかりガツンと味が出て美味しい。
鶏団子とか小松菜とかごぼうとか。

さっ、飲もう♪


Commented by kobacken at 2017-11-24 13:07
よいですねー。
最後の「さっ、飲もう♪」が聞けると嬉しくなります。
Commented by nql32743 at 2017-11-24 17:07
H子さん、こんにちは~♪

美味しく食べて飲むためにどうする?‥そんな事ばっかり考えています^^;
調味料をいろいろ作ってみたり、
発酵系に手を出したり。
夕方4時以降は水分を控えたり(笑)
きっとH子さんも同じですよね!って、勝手に仲間にしたりして^^*
コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2017-11-23 16:00 | 小皿つまみ | Comments(2)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-