2017年 11月 22日
季節の瓶詰め*レディサラダの梅酢漬け
練馬大根、三浦大根、桜島大根、聖護院大根
数々あれど、、
紅色と名前に手が出ます~間違いなしね!
カタカナの名前、珍しいかもですね^^
そう、あの美しい色だったので思わず手に取りました。
味は普通の大根でした(笑)
つまみにお弁当に活躍しています。
聖護院大根って初めて聞きました。
教えてくれてありがとうございます。桜島も聖護院もまだ食べた事がないので食べてみたいなぁ^^*
コメントいただきありがとうございました♪
こちらまで来てくださってありがとうです!昨日お引越先にお邪魔した所でした。ご活躍ですね~^^*
発酵系は何種類か作りましたが、ぶくぶくは初めてで怖くなり、あせってググりました(笑)
これも発酵の過程のひとつらしく、生きているのだなぁと実感。危ない^^;
塩レモンは下味冷凍に大活躍です。
あとは普通ですが、マヨに混ぜたり?塩分が気にはなりますが^^;
コメントいただきありがとうございました♪