2017年 11月 18日
発酵食品*甘酒ミルクティー
良いですね♬
我が家は夕食の時にお酒を飲むので、休肝日はお味噌汁を作ります。
最近、休肝日を増やして体調管理中です!
休肝日増やしてるんですね!
私も目標、週2なのですがなかなか^^;
夕方になると今日も仕事頑張ったしね~とか色々理由が浮かんできてプシュっと(笑)
休肝日にちょっとしたお楽しみをと思い、カフェメニューを真似してみました^^*
コメントいただきありがとうございました♪
黒糖焼酎と甘酒、ミルク^^*
それはトリプルで効果ありそうです!
黒糖焼酎というのは飲んだ事がないので気になるなぁ^^
ヨーグルトメーカー、手軽で便利ですよね。発酵食品が身近になりました。
箱根、だいぶ紅葉が進んでいましたね。山に登りたくなっちゃいました^^
コメントいただきありがとうございました♪
borisさん毎日甘酒生活なんですね^^*
身体に良いと言われてますもんね。
塩麹や醤と合わせたり、料理に使っているのですが今回は紅茶で^^
甘酒だけの甘みなので、甘いのがお好きでしたら蜂蜜とか加えたら良いのかしら?
なんせカフェのメニューを見るだけで頼んだ事なくて^^;
今度頼んでみますね^^*
コメントいただきありがとうございました♪
甘酒って、そのまま飲んだり料理に使ったりが主だったのですが、時々行くカフェでヒントをもらいました^^
まぁ、頼んだことないのでこんな感じ?と適当に作りましたが(笑)
和な湯のみに入れてほのぼのとした時間を過ごせました。
休肝日は夜が長いのでね^^;
コメントいただきありがとうございました♪