2017年 10月 22日
小皿つまみ*ピエンロー鍋
簡単そうで美味しそうです。
真似して作ってみようと思います。
教えて下さってありがとうございます。
ピエンロー鍋、ぜひぜひお試しを^^*
dancyuと言う雑誌で妹尾河童さんが紹介していました。鍋もいろいろやりましたが、あれこれ魚貝が入っているお鍋より、安上がり(←これ大事)で飽きない美味しさなんです。簡単ですし(笑)
ポイントは干し椎茸を前の晩から戻す所でしょうか。職場のお料理上手な方もハマってましたので間違えないかと思います^^コメントいただきありがとうございました♪
ピエンロー鍋、美味しいですよね~。
一昨年知ってからもう何度作ったことか。作り過ぎて昨年は一度も作らなかったという(笑)
今年また復活です(´▽`)ノ
そうそう、干し椎茸はケチってはダメですね^^;なんせ椎茸と肉の出汁だけですもんね。
コメントいただきありがとうございました♪
あ、冷蔵庫で良い物見つけましたね(笑)
ぜひぜひ贅沢に多めの干し椎茸でお試しください。
ピエンロー鍋、すごく美味しいんです^^
お鍋って海鮮を入れてもすごく美味しいっていう鍋って
なかなか作れなくて‥。でもピエンロー鍋は何度作っても安定の
美味しさです。
写真‥大丈夫ですか^^;?
もう少し美味しさが伝わるような写真を勉強します(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
写真、大丈夫ですか^^;?
この後、どうやったらぐちゃぐちゃに写らないか
調べてみたら、具を入れたら煮込む前に写真撮るんですね~って
いまさら知りました。次回はもう少しマシな写真を(笑)
ピエンロー鍋、妹尾河童さんという方のがオリジナルだそうです。
一晩水で戻した干し椎茸の優しいお味です。ぜひぜひ^^
コメントいただきありがとうございました♪
部活サボってるのが見つかっちゃた‥みたいな気持ちです(笑)
ご無沙汰してます^^
ピエンロー鍋、一昨年にハマりまして。何度干し椎茸を大量に戻したかな(笑)この鍋は取り分けた時に自分で塩味を付ける所がポイントらしいです。「ん?いまいち」と言う人は自分の味付けが悪いからって言えば良いらしいです^^ぜひ一軍で使ってあげてください!
コメントいただきありがとうございました♪