2017年 06月 23日
季節の瓶詰め*梅の酢漬けと梅味噌
初めての梅しごと。
毎日瓶をふりふり(笑)
梅干し作りに関してはだいぶ悩みましたが、
優しい方々がそっと背中を押して下さったので
コメントくださった皆様、
ありがとうございました♪
現在いろいろ模索中です^^
見る度に もう少し買おうか止めておこうか!と
ハムレットの心境です。
ハムレット、わかります^^
季節限定だからなのかしら。あと1キロ位ならいけるんじゃないかなぁ?なんて、私も梅の誘惑を振り切るのに必死です(笑)
みなさんが「梅しごと」と楽しんでいる意味が今年初めてわかりました。まぁそれも↑あれらの瓶詰めが美味しく出来たらの話しですね。
失敗が続いたら来年の今頃は‥^^;
どうか、カビたり発酵したりしませんようにと願うばかりです^^*
コメントいただきありがとうございました♪