2017年 06月 15日
季節の瓶詰め*らっきょう黒酢漬け
農家さんに言って欲しいなぁ~(笑)
でも入っているらっきょ自体結構バラバラな大きさだったりしますよね。あんまり切落すのも勿体ないですし(びんぼうショウ)。
優しいお言葉いただきました。おかげさまで心がホコホコしています(´▽`)ありがとです。
確かにね(笑)
農家さん、それはそれで難しいのでしょうね。
私の場合、売り物ではないし もったいないので気にしませんが、やはりプロはいろんな事考えてるんですね^^
ちゃちゃさんも季節の仕込み、精力的にやられてますね!
なんか季節限定って思うと、今のうちにあれもこれもと欲張ってしまいます^^;
いや、ほんと忙しい(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
待ちきれずにフェイント気味に黒酢漬けを(笑)
食べて食べて~と相方に無理強いしましたが、まだ少し酢の角が立ってるねと^^;
もう少し落ち着きます^^
hamasumiさんの塩漬け、すごく興味あります!もう水分あがってきてるんですね。ぜひぜひその後の経過を教えてください^^*
やはり流し下は占領されてますか(笑)扉を開けると幸せを味わえますね^^*
コメントいただきありがとうございました♪
そうなの、すごいんですよ記憶力(笑)へぇ~って感心したくせにぱったり忘れるという^^;
びんぼうショウ‥やっぱりそうですよね。言われて市販品を見たらきれいに大きさが整ってましたね^^;
浸かり具合が同じって言うところはなるほどでした。
おおぐらいさんからコメントいただいて嬉しかったです。ありがとう♪