2017年 01月 13日
小皿つまみ*昭和コロッケ
あけましておめでとうございます。
今年もsarara- さんの美味しくて素敵な写真、楽しみにしています。
コロッケかあ~最近作ってないです。
sarara- さんのコロッケおいしそうです(*´▽`*)
今年もどうかよろしくお願いします。
そうなんですよ、コロッケってめんどい(笑)
茹でて冷まさなくちゃいけないし、パン粉は散らばる、油ははねる^^;それでも揚げたては格別ですね。私は挽き肉と玉ねぎだけの、はんと昭和な素朴コロッケです^^
Lynn6さんは、えのき煮も手作り派でしたか^^瓶詰めの味に慣れてしまっていたけど、あれには色々添加物が入っているのでしょうね。まぁ保存のために致し方ないかと思いますが。
かえしを使えば一瞬で出来るし( ´艸`)
コメントいただきありがとうございました♪
こちらこそ今年もよろしくお願いします^^*
なんかたいした物作ってないし、いつも似たような物ばかりだし‥時々記事をアップするのを躊躇する事があるのですが、イイネやコメントをいただくと嬉しくて^^
おきくさんも健康第一で素敵な一年になりますように☆最近料理本ばかりで小説読まなくなってきてるので、お勧め本情報も楽しみにしています。
コメントいただきありがとうございました♪