2016年 09月 08日
小松菜炒め
今日も献立に使わせていただけるものが沢山!
ありがとうございます。
小松菜を茹でておくとありましたが、昨年ベトナム二料理講習に行った時に小松菜は太いところを2,3本に細く包丁を入れていてなるほどーーーと、思い、
お松名を使う時は、そのようにするようになりました。
細くなっても、シャキっとしておいしく頂けます~
コメントありがとうございます!
お松菜‥
知らなかったので、ググりました^^
食べた事なかったです。
こういう時、ブログやってて良かったと良かったなぁ‥って思います。
教えてくれてありがとうございましたm(_ _)m
ベトナム料理ではそのような下処理をするんですね~。そうなんです、小松菜も茹でてから炒めても美味しかったです♪
良かったぁ~大歓迎^^
食べたい物やリクエストされた物を次々作っていったら こうなりました^^;
五香粉、最近知ったスパイスなんですが、豚肉そぼろに入れたら たちまち異国味になってから、お気に入りです。
ほんと、あの微妙に残る皮、悩ましいです^^;
コメントありがとうございました♪
今晩の我が家の夕食です。
五香粉塩がなくてせめて五香粉だけでもと、」昨日上野に用事があったのでアメ横まで足をのばし、探しました。
スパイス類は結構大きめの袋に入っているので、
小袋を探したんです。
やっと材料が揃い、いざ本番!今夜これからです!
美味しく出来たでしょうか^^
こんな拙い私のブログを参考にしていただき、ありがとうございますm(_ _)m
五香粉は豚挽き肉のそぼろに入れたりして使ったりもしてます。台湾風そぼろみたいな?
スパイスって余りがちですもんね。
アメ横での食材探しも楽しそう^^
あ、読みにくなんてないですよ~
お気になさらずに^^*
コメントありがとうございました♪