2016年 07月 20日
やわらか ゆで鶏
週末のんびりご飯。
暑いので なかなかやる気が起きず、
いつも以上に手抜き料理。
フライパンで軽く焼いたタラコ。
半生が好評^^
ごま油で ししとう。軽く塩。
ベーコン炒め。ゆず胡椒で。
キュウリと しらすの二杯酢。
ポテサラ。ベーコンと黒ごま。
塩、レモン、マヨネーズ。
これ、好き。
唯一 手を掛けた風の やわらか ゆで鶏。
山脇りこさん「一週間のつくりおき」から。
前の晩、鶏胸肉を茹でて冷ましておきました。
水からのコールドスタート
胸肉なのに しっとりです。
水から茹でるという概念なかったな。
夏はいつも通り なかなかやる気が出ません。
暑いからだと思います。
エアコン効いてるよね?の声は
聞こえないふり^^;
ごちそうさまでした♪