2016年 06月 21日
しゃくし菜炒め
以前、子供たちが好むコロッケというのは
肉やさんで売っているもので、
ママが作ったものより評価が上だったという記事を
思いだしました。
そうなんですよ~
他にもあれこれ作ったつもり
だったのですが、冷凍餃子を
2日も続けてリクエストされました^^;
ちょっとショックでしたが、
良く考えたらプロがあれこれ
日夜研究してるんですもの。
美味しいに決まってますね^^
コメントありがとうございました♪
ぎんネコさん もしかして九州かな。
高菜も美味しいですよね~
大好きです^^
しゃくし菜は、割と酸味が強いかな?
漬け汁を炒める時に使うのが
ポイントみたいです。
そうなんですよ、お酒もご飯も
進んで困ります^^;
コメントありがとうございました♪
さいたまは野菜がおいしいのです。果物も!
その餃子、ウチも先日初めて買ってみました。半額だったの(*´з`)なにもしないのに羽つきってすごいですよね。
しゃくし菜、ご存知でしたか^^
あの酸味が独特で美味しいですよね~
クセになります。
そう!
油なしでただ焼くだけで羽まで
作れるなんて( ^o^)ノ
えぇ~今日も?と言いながら
出来上がるまでじっくり観察しちゃいました。
もう、わたしの餃子なんて完全に負けてます^^;
コメントありがとうございました♪